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Curiosidades legais sobre Comidas

–  O grande monarca Dom Pedro II adorava comer canja de galinha, este prato não podia faltar a mesa do imperador, após geralmente, feijão com arroz e carne, ele não era muito adepto aos grandes banquetes, preferia fazer suas refeições sozinho e rápido, ou na cozinha junto aos empregados. também adorava doces, sobretudo sorvetes em especial de pitanga.

D. Pedro II era um homem simples, e na alimentação seguia seu costume e modos referente a sua simplicidade, não apreciava peixe em latas e batatas.

– O Rei Roberto Carlos, também tem hábitos simples, aos domingos por exemplos ele gosta de macarronada além disso ele come muita carne de soja, verduras e peixes.

Também é fã de vinhos, que ele adora.

– O prato mais famoso brasileiro, a feijoada, já foi descrita como “aspecto repugnante” e de “graxa”.

Em 1840 o Padre Carapuceiro descreveu assim a feijoada, “Nas famílias onde se desconhece a verdadeira gastronomia, onde se tomam regabofes, é prática usual e comezinha converter em feijoada os fragmentos do jantar da véspera, ao que chamam enterro dos ossos. Lançam-se em uma grande panela ou caldeirão restos de perus, de leitões assados, fatacões de toucinho e de presunto, além disto bons vassalhos de carne seca vulgo ceará, tudo vai de mistura com o indispensável feijão: fica tudo reduzido a uma graxa!”

Em outro relato desta época Oscar Comettant, em 1860: “Este alimento compõe-se de carne salgada, seca ao sol, de feijões pretos, pequenos, mas muito bons, de toucinho, e para coadunar tudo, d’uma farinha muito grossa, que se faz com a raiz da mandioca. Da mistura d’estes ingredientes forma-se uma espécie de papas escuras, d’um aspecto repugnante, mas d’um gosto assaz agradável.”  Pelo menos Oscar Comettant gostava do sabor.

A primeira menção à iguaria data do início do século XIX em um anúncio publicado Diário de Pernambuco, na cidade do Recife, em 2 de março de 1827, informando que na Locanda da Águia d’Ouro, na rua das Cruzes, às quintas-feiras seria servida “excelente feijoada à brasileira tudo por preço cômodo”.

Em 7 de agosto de 1833, também no Recife, o anúncio do recém-inaugurado Hôtel Théatre publicado no Diário de Pernambuco informa que às quintas-feiras seria servida “feijoada à brasileira”.

– O nosso popular doce “Brigadeiro” presença certa em todas as confeitarias e festas sobretudo de crianças por todo o Brasil.

O brigadeiro foi criado no ano de 1946 para a campanha do brigadeiro Eduardo Gomes à presidência da República, mas mesmo assim ele não venceu, sendo derrotado pelo general Eurico Gaspar Dutra, o candidato do Partido Social Democrático.

 O docinho foi inventado por um grupo de mulheres em São Paulo, que o serviam em festas de apoio à candidatura.

O Doce acabou se popularizando em nosso território.

– E a lasanha? Quem não pensa que é um prato típico da Itália, está enganado.  Na verdade, a inspiração veio da Grécia, de uma receita típica chamada moussaka, feita com berinjelas.

Agora, já a pizza não tem como negar, foi no sul da Itália, na cidade de Nápoles, que a primeira pizza de verdade foi preparada, por volta de 1600. Naquele período, a fabricação de grande parte dos produtos na Europa era baseada na produção agrícola do trigo.

Falar em Nápoles Qual a história do cappuccino?

Em 1683, o exército italiano impediu a entrada dos invasores que recuaram deixando várias sacas de café para trás. Como o café turco era muito amargo para o gosto italiano, eles adicionaram mel e leite à bebida. A combinação foi batizada de Cappuccino e faz sucesso até hoje. O pai da criação é atribuído ao monge Marco D’Aviano,

– Para concluir, você sabia que um limão tem mais açúcar que o morango, acontece que a quantidade de ácido cítrico que ele tem é muita, e com isso ninguém percebe o açúcar.

E que a gema do ovo tem muito mais nutrientes que a clara.

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