Cinco Dicas para uma Alimentação mais Saudável
Uma alimentação saudável envolve muitas coisas, como respeitar as tendências individuais. Respeitando a cultura e a gastronomia da região colheita trespassar tempo com a família entre as refeições etc. Neste artigo, compartilharemos 10 dicas simples (mas poderosas) para ajudá-lo a se alimentar de maneira mais saudável. São orientações para te ajudar a fazer escolhas mais informadas e ter mais autonomia na hora de se alimentar. Conferir!
Dica 1: Faça uma lista antes de ir às compras e evite a tentação!
A organização é um importante aliada para você economizar tempo, comer melhor e não sucumbir às tentações dos alimentos processados e ultraprocessados disponíveis. Antes de ir às compras, planeje seus preparativos. Por exemplo, se você for fazer compras no próxima semana, anotar toda a comida que vai preparar durante esse período. Liste os produtos que você precisa. Isso economizará tempo (e provavelmente dinheiro) e ajudará a evitar desperdícios.
Dica nº 2: Valorize a variedade ao planejar seu cardápio.
Não há regras para combinações de menu. As tendências, hábitos, cultura e necessidades de cada indivíduo devem ser levados em consideração. Escolha entre uma variedade de ingredientes. Oferece uma riqueza de cor, sabor e nutrientes. Lembre-se que arroz e feijão são uma combinação saudável que se complementam nutricionalmente, mas o feijão pode ser substituído por outra leguminosa (como lentilha, ervilha, feijão branco, etc.).
Pesquise por produtores e pontos de venda perto de você. Adquira localmente e não se esqueça dos produtores e feiras locais. Com esta ferramenta Você encontra as feiras orgânicas mais próximos de você no site do Idec Institutos Brasileiro de Defesa do consumidor.
Dica 3: Desembale menos e limpar mais!
Adora alimentos naturais (De plantas e animais e não processados, como folhas, legumes, frutas, ovos ou leite) ou alimentos minimamente processados. (alimentos que traspassaram pela indústria para obtenção de embalagens ou outros) tipos processados como feijão, arroz, leite pasteurizado e carne resfriada ). Isso não significa que você não pode comer outros alimentos, mas os mencionados devem constituir a maior parte do seu consumo. Se possível, opte por produtos orgânicos e ecológicos.
Consumo moderado de óleos, gorduras, sal e açucar. Verifique também a ingestão de produtos industrializados (aqueles feitos pela adição de sal ou açucar ou outra substância para cozinhar, como óleo ou vinagre, a um alimento in natura ou minimamente processado, como frutas em calda ou vegetais enlatados). Evite alimentos especialmente processados. (alimentos industrializados como biscoitos, salgadinhos e refrigerantes, etc.).
Dica 4: experimente novos sabores e receitas!
Esteja aberto para descobrir diferentes alimentos e temperos, experienciar novas receitas e descobrir sabores. O Brasil é um país com grande biodiversidade, que tal servi-lo na sua mesa? Saia da uniformidade, invista em produtos da sua região e tenha sempre em mente a sazonalidade. Existem produtos “sazonais” – eles se aplicam a frutas e vegetais, como cardumes. Acompanhar o calendário da colheita é importante para garantir sabor e potencial nutricional mais fortes, além de ajudar a reduzir custos.
Dica 5: Desinfete e armazenar convenientemente os alimentos
Quando você chegar em casa Mantenha seus alimentos higienizados. Por exemplo, no caso das hortaliças retire as folhas e separe as danificadas e murchas. Lavar separadamente em água corrente. Isso também se aplica a frutas e legumes. Prepare uma mistura de hipoclorito de sodio e água. em seguida, mergulha os alimentos nele seguindo as formações da embalagem do produto Lave-os.
Após a esterilização É importante seguir as medidas de armazenamento para garantir uma vida mais longa. Você prefere guardar hortaliças e recipientes com hortaliças na parte inferior da geladeira onde a temperatura não é tão baixa. Frutas verdes devem ser armazenadas fora da geladeira Frutas maduros devem ser armazenadas na geladeira. Laranjas, bananas e limões devem ser separados dos demais, pois expeliram substâncias que favorecem o amadurecimento.