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Cinco Dicas para uma Alimentação mais Saudável

Uma alimentação saudável envolve muitas coisas, como respeitar as tendências individuais. Respeitando a cultura e a gastronomia da região colheita trespassar tempo com a família entre as refeições etc. Neste artigo, compartilharemos 10 dicas simples (mas poderosas) para ajudá-lo a se alimentar de maneira mais saudável. São orientações para te ajudar a fazer escolhas mais informadas e ter mais autonomia na hora de se alimentar. Conferir!

Dica 1: Faça uma lista antes de ir às compras e evite a tentação!

A organização é um importante aliada para você economizar tempo, comer melhor e não sucumbir às tentações dos alimentos processados e ultraprocessados disponíveis. Antes de ir às compras, planeje seus preparativos. Por exemplo, se você for fazer compras no próxima semana, anotar toda a comida que vai preparar durante esse período. Liste os produtos que você precisa. Isso economizará tempo (e provavelmente dinheiro) e ajudará a evitar desperdícios.

Dica nº 2: Valorize a variedade ao planejar seu cardápio.

Não há regras para combinações de menu. As tendências, hábitos, cultura e necessidades de cada indivíduo devem ser levados em consideração. Escolha entre uma variedade de ingredientes. Oferece uma riqueza de cor, sabor e nutrientes. Lembre-se que arroz e feijão são uma combinação saudável que se complementam nutricionalmente, mas o feijão pode ser substituído por outra leguminosa (como lentilha, ervilha, feijão branco, etc.).

Pesquise por produtores e pontos de venda perto de você. Adquira localmente e não se esqueça dos produtores e feiras locais. Com esta ferramenta Você encontra as feiras orgânicas mais próximos de você no site do Idec Institutos Brasileiro de Defesa do consumidor.

Dica 3: Desembale menos e limpar mais!

Adora alimentos naturais (De plantas e animais e não processados, como folhas, legumes, frutas, ovos ou leite) ou alimentos minimamente processados. (alimentos que traspassaram pela indústria para obtenção de embalagens ou outros) tipos processados ​​como feijão, arroz, leite pasteurizado e carne resfriada ). Isso não significa que você não pode comer outros alimentos, mas os mencionados devem constituir a maior parte do seu consumo. Se possível, opte por produtos orgânicos e ecológicos.

Consumo moderado de óleos, gorduras, sal e açucar. Verifique também a ingestão de produtos industrializados (aqueles feitos pela adição de sal ou açucar ou outra substância para cozinhar, como óleo ou vinagre, a um alimento in natura ou minimamente processado, como frutas em calda ou vegetais enlatados). Evite alimentos especialmente processados. (alimentos industrializados como biscoitos, salgadinhos e refrigerantes, etc.).

Dica 4: experimente novos sabores e receitas!

Esteja aberto para descobrir diferentes alimentos e temperos, experienciar novas receitas e descobrir sabores. O Brasil é um país com grande biodiversidade, que tal servi-lo na sua mesa? Saia da uniformidade, invista em produtos da sua região e tenha sempre em mente a sazonalidade. Existem produtos “sazonais” – eles se aplicam a frutas e vegetais, como cardumes. Acompanhar o calendário da colheita é importante para garantir sabor e potencial nutricional mais fortes, além de ajudar a reduzir custos.

Dica 5: Desinfete e armazenar convenientemente os alimentos

Quando você chegar em casa Mantenha seus alimentos higienizados. Por exemplo, no caso das hortaliças retire as folhas e separe as danificadas e murchas. Lavar separadamente em água corrente. Isso também se aplica a frutas e legumes. Prepare uma mistura de hipoclorito de sodio e água. em seguida, mergulha os alimentos nele seguindo as formações da embalagem do produto Lave-os.

Após a esterilização É importante seguir as medidas de armazenamento para garantir uma vida mais longa. Você prefere guardar hortaliças e recipientes com hortaliças na parte inferior da geladeira onde a temperatura não é tão baixa. Frutas verdes devem ser armazenadas fora da geladeira Frutas maduros devem ser armazenadas na geladeira. Laranjas, bananas e limões devem ser separados dos demais, pois expeliram substâncias que favorecem o amadurecimento.

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